Colombia se despide de la Copa América con el tercer puesto

Dos goles de Luis Díaz y uno de Juan Guillermo Cuadrado le dieron el triunfo a la Selección ante Perú.

La Selección Colombia Masculina de Mayores, terminó en el tercer lugar de la CONMEBOL Copa América Brasil 2021 tras superar a 3-2 A Perú.  El juego se llevó a cabo en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

El juego empezó con Colombia buscando el arco rival y aplicando una presión alta sobre el equipo rival. A través de Edwin Cardona y Duván Zapata, los dirigidos por Reinaldo Rueda tuvieron las primeras opciones en el arco rival. De igual manera los peruanos con Lapadula y Cueva inquietaron a Camilo Vargas.

Cerca del final de la primera parte, a los 45 minutos, Yoshimar Yotún abrió el marcador para Perú luego de un contragolpe del equipo inca.

En el segundo periodo, a los 49′ Juan Guillermo Cuadrado anotó para Colombia de tiro libre, luego de una falta que le habían cometido a Stefan Medina, igualando las acciones. A los 66′ luego de un gran saque de Camilo Vargas, Luis Díaz anotó el 2-1 de pierna derecha.

A los 82′ Lapadula empató el juego de cabeza tras un tiro de esquina que cobraron desde el costado derecho. hasta que a los 94 minutos de juego, Luis Díaz con un soberbio remate de medias distancia venció a Gallese y decretó el 3-2 final. Con este resultado Colombia terminó en el tercer lugar del certamen.